美国突发!两架飞机坠毁!华尔街“恐慌”交易突然刷屏 什么情况?
杠杆炒股亏损
2024-06-21 18:59:09
0

  美国突发坠机事故。

  据央视新闻客户端援引美国媒体报道,当地时间1月14日,美国马萨诸塞州西北部一架小型飞机失事,造成机上所有人员死亡,初步信息显示,失事的飞机在马萨诸塞州莱顿野生动物管理区附近坠毁。美国联邦航空管理局发言人表示,发生失事的是一架轻型双引擎飞机,在坠机现场发现了多具尸体。

  据央视新闻报道,同一天,美国加利福尼亚州一架飞机于14日晚在旧金山一机场附近坠毁。救援人员正在进行搜救。目前尚无有关机型、机上人数和伤亡情况的具体信息。

  市场层面,一笔“恐慌”交易在华尔街刷屏。据彭博社最新报道,一名交易员斥重金抢购了与“恐慌指数”挂钩的看涨期权,押注未来1个月美国股市的波动率出现大幅回升。多名华尔街分析人士表示,巴以冲突进一步扩大可能成为2024年最大的“灰犀牛”事件。

  值得注意的是,红海危机的影响正在外溢。近日,特斯拉宣布,德国柏林超级工厂将在1月29日至2月11日期间暂停大部分汽车生产工作,因为红海危机令许多船只改道南非好望角,导致零配件短缺。这意味着,红海危机已经开始冲击欧洲地区的供应链。分析人士预计,欧洲其他汽车制造商可能也会受到红海紧张局势的影响。

  一天两架飞机坠毁

  据央视新闻客户端援引美国媒体报道,当地时间1月14日,美国马萨诸塞州西北部一架小型飞机失事,造成机上所有人员死亡。

  马萨诸塞州警方表示,当天上午11点45分左右,他们接到通知称,格林菲尔德乡村俱乐部路地区发生了一起小型飞机失事事件。不久之后,救援人员到达了位于莱顿野生动物区的坠机地点。

  美国联邦航空管理局发言人表示,发生失事的是一架轻型双引擎飞机Beechcraft 55 Baron,马萨诸塞州格林菲尔德消防队员使用无人机在树林里发现了飞机残骸,并在坠机现场发现了多具尸体。

  另据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,事故已造成3人死亡。美国国家运输安全委员会称,初步信息显示,失事的飞机在马萨诸塞州莱顿(Leyden)野生动物管理区附近坠毁,事故发生的原因尚不明确,飞机在坠毁时共载有3人,目前尚未公布任何姓名。

  警方证实,他们的初步调查显示,飞机上的所有3名成年人均受了致命伤。据格林菲尔德警方称,此次飞机坠毁事故,没有幸存者。目前正在通知家人。

  根据报道,美国国家运输安全委员会和美国联邦航空管理局将在进行调查后提供有关事故的更多信息。

  此外,据美联社当地时间1月15日报道,美国加利福尼亚州一架飞机于14日晚在旧金山一机场附近坠毁。救援人员正在进行搜救。目前尚无有关机型、机上人数和伤亡情况的具体信息。

  一笔“恐慌”交易刷屏

  据彭博社最新报道,一名交易员斥重金抢购了与“恐慌指数”挂钩的看涨期权,押注未来1个月美国股市的波动率出现大幅回升。

  报道称,这名交易员买入了约25万份执行价为17的VIX(芝加哥期权交易所波动率指数,即恐慌指数)看涨合约,合约将在2月14日(即农历大年初五)到期,每份价格在0.63至0.67美元之间。

  为此,这位交易员支付了约1670万美元(约合1.2亿元人民币)的溢价金额。

  截至最新收盘,VIX报12.7,但要达到17仍需要上涨近34%。

图片

  需要指出的是,自2023年11月初美股大跌以来,VIX就一直没有回到17关口上方,大部分时间位于12至15的区间。

  盈透证券首席策略师Steve Sosnick表示,这位交易员的操作反映了投资者对美股大跌的担忧。

  现如今,美股市场潜在的重大风险似乎已经就位。多名华尔街分析人士表示,巴以冲突进一步扩大可能成为2024年最大的“灰犀牛”事件。

  上周,美国、英国联手对也门境内实施了多次空袭,美英强调,胡塞武装对红海地区国际船只的袭击是“不可接受的”,因为这将危及供应链的安全,并对全球经济和人道主义局势产生负面影响。

  北京时间周一早晨,美国中央司令部公告称,在也门时间14日下午4点45分左右,胡塞武装向红海南部的拉布恩号驱逐舰发射了一枚反舰导弹,该导弹被海岸附近的美军战斗机击落。这是英美最新一轮袭击后,胡塞武装首度展现出的攻击姿态。

  美国白宫此前表示,正在非常密切地关注胡塞武装的任何潜在报复性打击。

  分析认为,市场愈发担心,全球航运将受到更多干扰,巴以冲突可能扩大为更广泛的地区冲突。荷兰国际集团分析师警告称,如果冲突蔓延,市场将看到来自波斯湾的石油流量受到威胁,“虽然风险很低,但影响将是巨大的”。

  特斯拉宣布:暂停

  当前,红海危机的影响正在外溢。

  近日,特斯拉宣布,德国柏林超级工厂将在1月29日至2月11日期间暂停大部分汽车生产工作,因为红海危机令许多船只改道南非好望角,运输线路的拉长导致零配件短缺。

  特斯拉表示,柏林超级工厂的生产将于2月12日全面恢复。

  根据投行Baird最新公布的报告估计,特斯拉在其德国汽车装配厂每周的生产量为5000辆至7000辆电动汽车。受供应链延迟的影响,2024年第一季度的交付量可能会减少1万至1.4万辆。

  当前,红海紧张局正势迫使世界航运巨头们纷纷避开苏伊士运河,而苏伊士运河是从亚洲通往欧洲最快的海运航线,约占全球海运量的12%。

  据悉,航线调整后,从亚洲到北欧的航程将增加约10天,燃料费用将额外增加约100万美元。全球航运巨头马士基表示,预计在可预见的未来,此次航线调整将持续下去。

  特斯拉在声明中表示,红海冲突以及欧亚之间的航线转道好望角,给柏林超级工厂的生产带来了影响。

  种种迹象表明,红海危机已经开始冲击欧洲地区的供应链。分析人士预计,欧洲其他汽车制造商可能也会受到红海紧张局势的影响。

  另外,据最新消息,船舶追踪数据显示,自上周五以来,卡塔尔运营的至少5艘正前往红海南端通道的液化天然气船已被叫停。在俄乌冲突后,欧洲多国纷纷将卡塔尔的天然气作为关键的替代来源,这一动向无疑给欧洲能源供应蒙上了新的阴影。

相关内容

美国突发!两架飞机坠毁!华...
  美国突发坠机事故。  据央视新闻客户端援引美国媒体报道,当地时...
2024-06-21 18:59:09

热门资讯

国内期货夜盘开盘多数上涨   财联社1月11日电,国内期货夜盘开盘多数上涨,沪银涨0.25%,沪镍涨逾1%,铁矿涨超1%,焦煤...
债市收盘 银行间回购利率全线...   税期影响显露,今日,银行间回购利率全部上涨,债市现券期货交易情绪均走弱。   具体来看,国债期货...
年夜饭“爆单”!预制菜玩出花!...   除夕年夜饭作为“团圆宴”,不仅受到家家户户的重视,更是餐饮业的风向标之一。距离葵卯年除夕仅有一个...
在连续90日内通过集中竞价减持...   上交所2月23日对昂立教育股东上海长甲投资有限公司予以监管警示。   经查明,2023年11月9...
陆股通净买入6422亿元,连续...   证券时报网讯,证券时报·数据宝统计,3月14日沪股通单日使用额度为55.29亿元,深股通单日使用...
只有特斯拉过去12个月下跌!华...   世人皆见扎克“笑”,谁人又懂马斯克的“苦”?  去年,曾令所有吃瓜群众翘首以待的“马扎笼斗”(Z...
先锋电子最新筹码趋于集中   证券时报网讯,先锋电子1月3日在交易所互动平台中披露,截至12月31日公司股东户数为18133户...
“太可惜了”!上海著名景点旁项...   近日,上海市区著名景点豫园南侧一处未建完的商业项目被司法拍卖,与城隍庙仅一街之隔。   但直至法...
乘联会:2023年乘用车零售2...   1月9日下午,乘联会发布2023年12月全国乘用车市场分析数据。2023年12月全国乘用车零售2...
奥特佳:本公司的汽车空调电动压...   有投资者在投资者互动平台提问:请问公司800V电动压缩机是否已经量产?具体使用在哪些车型上?  ...